7 de abril de 2011

Dicas para você controlar a pressão arterial através da alimentação

Foto: Getty Images
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Doença silenciosa e que afeta 30% da população brasileira, a hipertensão é responsável pelo desenvolvimento de várias outras doenças, como as cardiovasculares. Para que você não engrosse essa estatística, a nutricionista Bruna Murta, do Mundo Verde mostra como a alimentação ajuda a prevenir este mal.
 “Uma alimentação balanceada ajuda a combater a obesidade e aumenta as chances de manter a pressão sob controle. A prática de exercícios também é muito importante”, afirma. Confira os alimentos que não podem faltar à mesa:
Suco de Uva: contém bioflavonoides que combatem os radicais livres e relaxam os vasos sanguíneos
Cereais Integrais (aveia, farelo de trigo, arroz integral): por serem ricos em fibras, auxiliam na redução das taxas de colesterol e pressão sanguínea. Podem ser consumidos juntamente com frutas, vitaminas ou iogurtes
Quinua, semente de gergelim e soja: fontes de cálcio, ajudam a relaxar os vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial
Feijão, ervilha seca e banana passa: importantes fontes de potássio, auxiliam a regular a quantidade de água nas células
Oleaginosas (castanha de cajú, castanha do brasil, nozes, avelã, pistache – sem sal): fontes de gorduras insaturadas e magnésio, elas auxiliam no combate à hipertensão
Cápsulas de óleo de alho: aumentam a elasticidade dos vasos, com isso auxiliam a circulação e diminuição da pressão sanguínea
Sal light: possui potássio em sua composição e teor reduzido de sódio. Pode ser utilizado em substituição ao sal comum, porém em quantidade pequena

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